Wie man den router auf DHCP umstellt

Falls das zurück setzen deines Routers die Internet Verbindung nicht wieder hergestellt hat, führe diese Schritte aus, um den Router auf DHCP zu ändern:

1. Finde die IP Addresse deines Routers. Diese ist üblicherweise http://192.168.1.1 oder http://192.168.0.1
  2. Nutze einen Browser um die Website des Routers zu besuchen und logge dich mit den Daten von der Rückseite des Routers ein.
  3. In den Netzwerkeinstellungen ändere das WAN protokoll bzw die IPv4 Einstellungen von statisch auf DHCP

Ändern der IP Addresse:

Navigiere zu den WAN-Einstellungen unter Netzwerk, Interfaces und ändere die IP Zuweisungsmethode auf DHCP. Nach dem Speichern sollte das Internet wie gewohnt funktionieren.

Hier die konkreten Schritte für den StuStaNet Router:

1. Gehe zu Network -> Interfaces
  2. Editiere das WAN Interface
  3. Wähle als Protkoll DHCP
  4. Save and apply