INTERNET AUSFALL AM 14.10.2023

Das Wohnheim Max-Bill-Straße erhält mehr IP-Adressen und ändert die Netzwerkkonfiguration in den Zimmern auf das automatische DHCP. Das bedeutet, dass in jedem Zimmer mehr IP-Adressen zur Verfügung stehen und die Einrichtung des Routers einfacher wird.

Wie stell ich das Internet um:

Die Internetverbindung wird am Samstag, den 14.10. ganztägigs unterbrochen. Um deinen Internetzugang nach dieser Zeit wiederherzustellen, musst du die Einstellungen des Routers auf DHCP ändern. Der einfachste Weg ist ein Factoryreset des Routers. Bei den meisten Routern erreicht man dies, druch drücken der “Reset”-Taste länger als 30 Sekunden. Meistens ist dazu ein spitzer Gegenstand notwendig um den Knopf zu erreichen. Nachdem deine Geräte wieder mit dem Router verbunden sind, sollten sie sich automatisch mit dem Internet verbinden. Falls du die Router-Einstellungen manuell geändert hast, z. B. eine benutzerdefinierte WLAN-SSID, gehen diese Einstellungen bei einer Rücksetzung auf die Werkseinstellungen verloren. Wenn du nicht weißt, ob etwas geändert ist, kann man den Router ohne Probleme resetten.

Wenn das Zurücksetzen des Routers auf die Werkseinstellungen nicht funktioniert, muss man die Einstellungen des Routers ändern. Eine Anleitung dazu findet ihr hier.